Первая гроза

Надия Валеева
У внука перепуганы глаза –
За окном шумит-гремит гроза!
Молния сверкает,
Мама убегает…
Где же, где же мама-егоза?
Страх в глазах мальчонки –
Теребят ручонки,
Все что попадает на глаза…
Рвёт книжные странички,
Вздрогнули  реснички –
Слышит нотки гнева в голосах.
Мама улыбайся,
Больше не ругайся –
Не могу ещё люблю сказать –
Вот и отвлекаю,
Взгляд твой привлекаю,
Чтоб смотрела только на меня.
Книжку рву
Или реву -
Маме спать я не даю,
Не даю работать –
Окружи заботой –
Мне ведь ласка так твоя нужна…
 
У внука перепуганы глаза –
За окном шумит-гремит гроза!


25.04.2013.

Примечание: внуку 1 год и 2 месяца