гуманитарная ботва

Алексей Беззубый
Вершкам не можется, хоть тужатся.
А корешкам охота есть.
И нету доблестного мужа,
Чтоб донести благую весть.

А то б услышала Россия
В своей игре "замри-умри"
Определения простые
Как раз-два-три:

Раз - ивы рек ее подобные...
Два - нивы, рек, ее бесплодные,
ИнТриги, скрытые едва.
Гуманитарная ботва

Все понимает, но не скажет
Ни слова, слово было...
Не то, чтоб бог, хотя б бескрылый,
А просто лажа.