Solo Фортепьяно

Джан Романов
Пытаю клавиши в томлении,
ещё не ведает рука,
какой же музыки явление
она почувствует, легка.

Так нерешительно и робко
звучит вступительный аккорд,
вслепую шаг и остановка –
неосязаемый простор.

И в нем наполнит ноты сила –
незримой дали глубину
вдруг что-то взгляду приоткрыло,
и сердце бьётся о струну.

Что будет ныне –
виды, лица,
иль слезы с ангельских очей,
и снова слипнутся ресницы
елейным звуком, Амадей?

Иль асмодеевые кубки
зажгутся пламенем в ночи,
в застолье сладостном и жутком
в них хор пасхальный зазвучит?