На краешке крыши

Геннадий Из Веков
 Как только планета укроется звездами,
на краешке крыши тебя буду ждать,
глазами от ветра чуть влажными, слезными
будем в небо смотреть и учиться мечтать . .

-  Знаешь, луна управляет приливами...
Думаешь, будто все сказки обман?..
А хочешь, обнимемся крепко с дельфинами
и унесемся в седой  океан. . .

 Видишь, там в небе Большая Медведица?
Я с ней дружу много лет, много зим...
Что ты молчишь? Тебе снова не верится?
Я познакомлю вас, хочешь? Летим!...

 Может, прижмемся к столетнему дереву?
Я знаю, как можно от жизни устать
и знаю, как больно от веры к безверию -
лучше совсем ни о чем не мечтать...

 Веришь, а осенью небо мне жалется,
смотрит в окно и дождем в мою дверь...
Ну улыбнись, не грусти, ну пожалуйста,
просто доверься мне,
                просто поверь. . .

26.04.2013
Вознесенск