авитаминоз

Мира Вайя
Душно в зашторенных ситцах
Внутриоконных миров,
Вышел народ бледнолицый
За потеплевший порог.

Воздух весенней породы
Свеж и возвышенно чист.
Видно, как движет погодой
Небо в созвездии птиц.

Хроник в обветренной коже
В солнечной ванне обмяк,
И запеклось бездорожье
В грубый земельный костяк.

Зелень проклюнулась в сочный,
Преобладающий цвет...
Эта весна будет точно
Лучше, чем прежние все.