234. Любование

Галина Рагозина

Что за чувство – Любовь - обладание или дарение?
Отчего кратковременно, хрупко Любви ощущение?
Почему Самовластье Любви вытесняют сомнения? 
Страх, снова Любовь потерять, не даёт нам счастливыми стать.

И не верится людям, что Любви хватит всем, Её много.
Благодарности нет в них, Свет сердечный затмила тревога, -
Как сплести хитроумные сети, удержать Дар от Бога?
Но свободной Любовь создана, не ловится в сети Она.

Нету в чувстве Любви ни дарения, ни обладания.
Ей пропитано и, красуясь, живёт Существование,
Наполняйся Его красотой, постигай Любование,
Сердечко открой, призови Эту Высшую Силу Любви,
Благодарно Её излучай в Океан Мироздания.