Не пой мне песни про любовь...

Мыкола Питерский
Не пой мне песни про любовь –
От этих песен мало толку,
Не ешь конфеты втихомолку.
Чтоб зубы не сложить на полку,
Ты лучше что-нибудь сготовь.

Не пой мне песни о любви –
Куплетами не ставь мне сети,
От песен не родятся дети,
Ты всё равно не можешь петь, и
От них давление в крови.

Про счастье песни мне не пой –
Что счастье есть – никто не знает,
А мне тебя ВОТ ТАК хватает!
Мне голос твой мечтать мешает,
И я, увы, не твой герой.

Не пой о грусти песни мне –
Ты песнями уже достала,
И далека от идеала,
Ты целый день в ушах звучала –
Дай отдохнуть мне в тишине!

Не пой мне песни про разлуку –
Они не смогут сблизить нас,
Мой пыл любви к тебе погас,
Не лезь ко мне в столь поздний час
И убери с коленки руку.

Не надо песни петь про смерть.
Не важно – груб ты, или нежен,
Святой, как ангел, или грешен –
Визит Костлявой неизбежен!...
Короче, всё! Не надо петь!