Клён качает веткой

Николай Лопатин
Первые листочки
Старенького клёна.
Свеженькие строчки
Мыслей оголённых.

Рвётесь вы наружу
Быть поближе к свету,
Мой покой нарушив
Грёзами о лете.

Льётся песня ветра,
Тучи бродят низко.
Клён качает веткой
За окошком близко.