Слепошарое

Политон
по изломанному краю обезболенных событий
шла за мной босая радость, подпевая чистой нотой
всё, о чём вопило сердце и хотелось рядом быть с ней
но она была незрима, для меня, уже раз сотый
размалёванные куклы, иногда рукой махали
приглашая в тихий омут окунуться с головою
только я уже крещёный, этим обухом из стали
вот и радости не вижу за протянутой рукою
как искать теперь, наощуп, но найти придётся, надо
потому что на лохмотья Душу рвёт холодный разум
и не бьётся рядом сердце (в унисон сливаться радо)
по изломанному краю… может взять, да спрыгнуть разом
…нет, сегодня потеплело! аромат цветущей сливы
исцеляющий, для зрения - я увидел эту Радость
и опять ослеп, навечно! только образ этой дивы
остаётся в этом мраке, разгоняя всю усталость
…все пути исповедимы,
если Радость отыскалась