Как тень зимы...

Анна Опарина
Как тень зимы колючей, вьюжной,
Любви постылой и ненужной
Растаял след.
И был ты мне плохим советом,
Неспетым до конца куплетом,
Ушел и нет.
И мои нынешние грезы
Не о тебе, иссякли слезы,
Ну что ж, прощай.
Уже с души слетела птицей,
Успела в прошлом раствориться,
Ушла печаль.
И не ищу тебя я взглядом,
И к двери вскакивать не надо
На твой звонок.
Но почему же этот вечер,
Что фонарей качает свечи,
Так одинок...