Бедняжка

Владимир Прокофьев 65
Осенняя погода бьёт весной
По нервам, отмороженным зимою.
Не говорю который день с тобой,
А ты всю жизнь не говоришь со мною.

Не слышно в доме сером :"Бу-Бу-Бу",
Я не ругаю больше телеящик,
Ни пошлости, ни злобы не несу,
И в ад вас, чистых, дьявол не затащит.

Осеннюю погоду не люблю,
Мне серо небо, серо в нашем доме,
На небе тучи быстро разгоню,
На сердце тучи вряд ли кто разгонит...