Любезности любимым

Глеб Маринов
      х х х

                Ирине А.


   Когтистый Ирис, нежный мой Тигриш,
   Твои глаза, горящие во мраке, -
   Зелено-жёлтый сочный огнь кишмиш,
   Что золотится в древнем Шурупакке, -
   Следят умно, таясь в немую тишь,
   Тельца иль Овна где-то в Зодиаке.





      х х х

                Ирине А.


   Завитый локон, вольный вырез,
   Из виноградных лоз венок -
   И о тебе, мой нежный Ирис,
   Пойдёт нескромный шепоток;
   И в строгих залах Эрмитажа
   Среди хмельных амурных сцен
   Шепнут: лишились персонажа
   Старик Ватто или Пуссен...



       х х х

                Татьяне В.


   Нашу ласковую фею
   Поздравляю с юбилеем!
   Пятьдесят... Отличный год.
   Год, когда земное лоно,
   По словам во время оно,
   Отдыхает от хлопот.
   Жизнь не гладкая страница.
   Фея может притомиться
   И забыть про все дела,
   Чтобы, слушая природу,
   Обрести на миг свободу
   И расправить два крыла...
   И тебе, душа Татьяна,
   Я желаю без обмана
   Счастья, радости, любви,
   Мечт заветных исполненья,
   Ясных дней и вдохновенья
   На ещё полста твои!