Я хотел бы...

Александр Праздников
                ***

                Я хотел бы поверить губам, что нежны в ожидании ласки
                И хотел бы не верить словам, когда сорваны пломбы и маски!

                Жить надеждой! Не чувствовать нож, повернувшись спиною к друзьям!
                Быть вдали от придирчивых рож, не быть пасынком обезьян

                И мечтал, чтоб всю ночь напролет: ты и я с шестиструнной гитарой!
                В полумраке  -  в бокале - «Moet», в пряном дыме кубинской сигары

                Да желал бы всю жизнь не страдать, не кричать, задыхаясь от боли…
                Верить в свет и не умирать и не служить объектом для моли

                Вожделел искупаться в весне, а потом на ветру обсыхать,
                Свое счастье увидеть во сне, а проснувшись, его отыскать!
 
                Я бы мог, зарекаясь от грёз, отдать своё тело врагам,
                Осыпаясь с листвою берёз, пасть к их стоптанным сапогам…

                Я стремился стать жертвой тебе, вынуть сердце и бросить у ног!
                Но ты держишь себя при себе и я в желанье своем одинок…


                ***

                (21.09.11)