Рецидив

Vella
Выметайся из головы –
Слишком тесно, когда ты там.
– Я тебе заплачу калым,
Помолюсь за тебя богам,
Доведу тебя до угла,
На все стороны отпустив…

Я терпела – пока могла –
Только хватит во мне гостить,
Залезая в любую мысль
И ломая мое нутро.

Я прошу тебя – уберись,
Подыщи себе новый кров.

Мне не нужен твой «ясный лик»,
Твоя тень или твой фантом.
И хотя ты вполне обвык,
Голова моя – тот же дом.
Мне в нем жить, наживать добра,
Из окна созерцая вид…
Только ты – как в стене дыра,
От которой меня знобит.

– Предсказуемый рецидив
Расцветет во всей красе...

Я прошу тебя – уходи.
Уходи из меня совсем.

24.04.2013