Сильнее

Мария Краса-Кепшина
Позволь на мгновение стать слабее,
Не прогибаясь под мир иллюзий.
С годами становимся лишь мудрее,
Но жизнь – без поблажек, грузит.

Дотронься до самых высоких нот,
Душа на них редко играла, пылились.
И в забытье родился  ничтожный плод -
Побеги с корнями намертво слились.

И вырос из плода дремучий и темный лес.
К опушке лучистой теперь не пробраться.
Не верят глаза те в свершение чудес,
Привыкли бороться они,  не сдаваться.

Дотронься до самой крепкой из лент,
Что душу мою обвивает сегодня больнее.
Узнаешь тогда, как много лет
Я закалялась и  становилась сильнее…