Клён

Фаина Акишина
Смотрю на клён зелёный я,
что под окошком дома вырос.
Рука всё тянется моя
ему помочь в мороз и сырость.

И бьёт он веткой о стекло,
меня пугая дрожью стылой,
как будто просится в тепло
от этой осени унылой.