Веяние весны

Валентина Ширкевич
          

Весна забежала к нам в гости случайно.
Но так переменчивы эти глаза:
То ярко сверкают игривою тайной,
То плачут дождями, от ветра дрожа.

Но скоро из гостьи она станет главной,
И всё озарится её красотой.
И каждый подумает: «Боже! Как славно!
Я в жизни, пожалуй, не видел такой!»