Прощание с доном

Александр Праздников
***
               
                Ряды лимузинов и Мазерати,
                Над садом волшебные звуки Амати!
                Гости проходят в каминную залу,
                Кто с самолёта, кто прямо с вокзала…
                Версаче, Картье, Блдинини, Бриони
                - Говорят, что приехал сам Бер….!
                Подходят тихонько, встают полукругом
                - Как его самочувствие? - шепчут друг другу
                Под пледом - старик, развалившийся в кресле,
                В костюме эпохи Элвиса Пресли…
                Со спокойной душой, чтоб почить тихо в бозе,
                Собрал, на прощанье, семью мафиози!
                Он пристальным взглядом обводит присутствие
                И хочет начать молодёжи напутствие,
                Но сухо во рту! И серебряной палочкой
                Начал, спокойно, мешать минералочку
                - Каждый из, вас, получил приглашение,
                Я, вам, благодарен за почёт, уважение!
                Каждый из, вас, мне как сын и как дочь
                И всем, вам, как мог, я старался помочь!
                Сказал дон Густаво, закурив сигарету:
                - Не путайте бизнес с семейной вендеттой!
                Потом прослезился и добавил при этом:
                - И Новый Завет не храните с Береттой!
                - Деньги не прячьте в семейные склепы!
                На траур не вешают чёрные крепы…
                И пусть над органом звучит Палесстримо!
                И в сердце храните величие Рима!
                - Gracci, Rogacci! И слуге по-английски:
                - Налей мне стаканчик шотландского виски…
                - Пейте, танцуйте, а мне вот – пора!
                Ждут процедуры и доктора!
                Гости расходятся в недоумении
                Шёпот в углах, страх и сомнение
                - Сколько уж можно нам слушать наказ!
                - За три недели - одиннадцать раз…
                А где Дон Густаво? Один на балконе!
                И память как птица несёт по Вероне!
                Где мальчик когда-то катил колесо,
                Где небо Италии, мамы лицо…

                ***
                (08.06.11)