Святая заповедь для нас ничто

Нина Махотина
 Мы стояли под венцом,
 Дали клятву пред Творцом.
 Нам пели песню величальную,
 А ты держал, свечу венчальную,
 Врата открыли Царские пред нами...
 Да,да-шептали мы горячими устами.
 Ломпадки свет печально тих,
 Таил он в кольцах нежный блик.
 Свидетели нам были,все Отцы святые,
 Колокольный звон,купола златые.
 Дева Непорочная благословила нас,
 Этот день любви,долгожданный час.
 Ты мне муж,а я ,твоя жена,
 На вечность нас вечали небеса.
 Нас смерть не в силах разлучить!
 Да!? Значит, так тому и быть.

 Но,что-то случилось?Что-то стряслось?
 Куда же счастье, этим летом унеслось?
 Мы,сейчас, свободные в полёте,
 Разводы нынче стали в моде.
 Хочешь!?
 Признаюсь,что не права была...
 Но только тебе не до меня.
 Святая заповедь для нас ничто,
 Сдано в ломбард венчальное кольцо.
 И вместе нам с тобой не приземлиться,
 И гордости ненужной, теперь, не удивиться.