Душа цыганская

Светлана Викторовна Мельникова
Ковыль серебрится в степи под луной,
Где табор цыганский стоит.
В кибитке цыганка не спит и грустит,
Искристой любуясь волной….

О юных годах, днях, умчавшихся вдаль,
О жарких очах и ночах,
О сильных руках, о горячих речах, -
Любовь в них цвела, как миндаль…

Душа цыганская такая:
Ей ветер вольный лишь указ,
В ней волны плещутся без края,
И ворожит любви наказ.
Несётся по степи раздольной
Под звёздным бархатным шатром
То на гнедой, то на каурой,
А сердце - пламенным костром…!

Легка, грациозна цыганка, под стать –
Душа, горделива, вольна.
Тебя завлечёт в тайны жизни она,
Заставит страдать и мечтать….

О жизни, чтоб в омут шальной головой
Упасть, пусть горит всё огнём,
До дрожи неистовой, всё нипочём
Пусть будет от страсти хмельной!

Душа цыганская такая:
Ей ветер вольный лишь указ,
В ней волны плещутся без края,
И ворожит любви наказ.
Несётся по степи раздольной
Под звёздным бархатным шатром
То на гнедой, то на каурой,
А сердце – пламенным костром!

Мониста звенят, манит в ночь блеск очей,
В страну жгучих тайн и сулит
Блаженство любви, ласк такой лабиринт
При нежном сиянье свечей…

Тебя очарует навек тайны свет,
Притянет к себе, как магнит.
Мгновенья душа навсегда сохранит,
Пройдёт пусть хоть сто долгих лет.

Душа цыганская такая:
Ей ветер вольный лишь указ,
В ней волны плещутся без края,
И ворожит любви наказ…
Несётся по степи раздольной
Под звёздным бархатным шатром
То на гнедой, то на каурой,
А сердце – пламенным костром…!

Новая редакция

26.04.2013 г.


 Картинка из интернета. Яндекс. Картинки