Как хорошо после зимы...

Юрий Шуфутинский
Как хорошо после зимы,
Погреться на весеннем солнышке
Смотреть, как голуби клюют,
Насыпанные кем-то зёрнышки.

Так хорошо, что, ........,
Такая в сердце бьётся радость,
Надежду дарит и покой,
Нам ................. благость.

Посмотришь в небо, синева,
Нам .......... дали открывает,
Земля воспряла ото сна,
И соки травам уже дарит.

Как птицы весело поют,
Весну по-своему встречают,
А люди многие снуют,
И красоту не замечают.

Замрите, и не шевелитесь,
И вас коснётся благодать.
Потом уж по делам стремитесь,
Но лучше, всё ж не забывать.

Вот так немножко постоять,
........... в тиши послушать.
Другого мира для нас нет.
.............., самый лучший.

***        ***        ***
   26 апреля 2013 г.