Нарисованная улыбка

Татьяна Викторовна Малышева
Память услужлива и неприятна тем,
Что поневоле вернёшься обратно нем,
В прошлом, перегнивающем,как компост,
Не находя ответ на простой вопрос:
Если сыграешь по-новой, возможно ли
Свободой рискнув сурово, и на мели
Оставшись, не испугаться, когда твой счёт
Потрёпанные ассигнации не учтёт?
Лучших воспоминаний приторный аромат
Ждёт подходящий случай выбрать себе стигмат,
Проигрышем беспечным заново всё начать,
И в повтореньи вечном выигрывая терять.