Собака

Сергей Васнецов
Дым сигареты... Хмеля ложь во взгляде.
Тебя я не люблю - любовь собакой
Облаяла наш двор, везде нагадив,
И в мусорном уснула мирно баке.
Что взять с собаки... Пусть среди отходов
Спокойно видит сны и морду прячет...
Неси ещё вина на стол - по ходу
Сегодня мы напьёмся по-собачьи.
Былое отпусти... В нём нет ни грамма
Неведомого вечно жизни смысла.
Валета всегда выше будет дама -
Ты это поняла довольно быстро...
Побольше наливай небесных знаков
В бокалы наших чувств, бесстыдно голых!
Но только не буди, смотри, собаку -
Перегрызёт спросонья ещё горло...