Художнице

Сергей Веселовский
Спешите! Куда Вы спешите?
На рауты всё, на пленэр…
Постойте, ко мне обернитесь,
Я паж Ваш, я Ваш камергер!

На просьбу не обессудьте -
Раскрасьте свой замкнутый круг,
В нём образ Вы мой нарисуйте
Холёными кИстями рук.

Пусть лягут на трепетный воздух
Пастельные блики души
Как солнечный зайчик на воду,
На небо, разверстое вширь.

Пусть будет мой образ расплывчат,
Как свечки горящий овал,
Приветлив, счастлИв  и улыбчив,
Я сам бы Вас так рисовал!

Вот, только, увы! Не сумею,
Я просто словами скажу:
Безумно люблю и надеюсь –
Вам в чём-то ином послужу…