Глаза

Елена Абесадзе
Простите,ветераны,боль мою!
За то,что мы надежд не оправдали...
Я вижу парня,что на берегу
Лежит убитый...Мёртвыми глазами

Он смотрит в небо,чуждое ему,
В стране чужой,так далеко от дома,
Но здесь,на незнакомом берегу
Кричат скворцы так громко и знакомо,

Как будто возвещают криком мир!
Забытое планетой нынче слово.
В нём запах мёда,рек знакомых ширь,
Разгулы ветра,вечнось небосвода...

Всё это будет завтра...для других,
А он лежит не ловко и нелепо,
В глазах его застывших,не живых
Безбрежной синью догорает небо.

Ну вот и всё!Окончена война!
Но  сердце боль пронзает с новой силой!
Глаза солдата смотрят сквозь года
И спрашивают:Как живёшь,Россия?