Поэма об уродах

Вьюшина Елена Михайловна
Морально деградируем все мы...
Все общество от мало до велика.
Где наши светлые умы?
Перехожу на хрип, от внутреннего крика

Продажен суд, продажны все чинушки
Сидящие уютно здесь и там.
Их рыло не оттащишь от кормушки
Нажравшись крепко сели по местам

Продажен жадный адвокат - в кармане денег море
Жирует от людского горя - строчит бумашки бюрократ

Продажна стала и наука
Ученье свет - какая мука!
Деньжат пакет ты отвалил
И в "генералы" угодил

А правят нами лишь уроды
Не слышат нужд они народв
Их прихлебаев дружный рой
За ними следует гурьбой

Лишь кукова ты засучил, Чтоб уничтожить жирных гадов
Как вмиг по морде получил
За честный труд тебе награда

Когда страна моя вдохнет
От лицедеев этих?
Уж скоро вымрет весь народ, если булыжник не возьмет
На паразитов этих

Где честь Отечества и совесть?
Где вы гусалы-мужики?
От вас штаны одни остались
И большей частью вы заветесь мудаки

Крутые тачки накупили
И пальцы растотыря в ширь
Красуетесь на людя, на работе
А в душах ваших плесень, гниль

И жены ваши все продажны -
За золото, за тряпки, серебро.
Их охраняют воротилы ваши
Они забыли как творят добро

Воспитываете в детях вы уродство
Мерило всем, всему - в деньгах
Они жируют с вами с детства
И книг не держат никогда в руках

Кресты с пол-пуда нацепили
На шеи жирные свои
Живете вы не по законам божьим
Христа заветы позабыли вы

Лишь по понятиям живете
Людей не слыша, не любя
Всю жизнь вы пьете, лжете
И превозносите себя

Когда же всем прийдет конец - иуды?
Народа честного вы палачи...


                Август, 2004 год