Кругом бело... не скоро стает снег...

Александр Рубэнс
Кругом  бело… не скоро стает снег
Такие были в эту зиму вьюги
Да и весна ветрами бризом с юга
К нам не спешит и льдами скован брег
Но все равно, с утра пораньше слышен
В веселом споре чаячий задор
Где тают льдины далями в простор
И горизонт волной свободно дышит
А тундра бровкой,  пятнами проталин
В туман полуденный сгущает аромат
И я стократ наверно был бы рад,
Когда бы ты вернулась в наши дали.
Где синей лентой в солнечный рассвет
Уже звенят ручьи водою талой
Но в этот год снегов было не мало
И в грусть мою опять кружится снег
Я был бы рад, но твой далекий город
Тебя пленил в комфорте суетой
И нам не просто встретится с тобой
Но верю я, что я как прежде дорог
Тебе и этой запоздалою весной…