Апрельская гроза

Сергей Момджи
Прогремела гроза в эту среду,
Снег смывая последний дождём,
Я в московские дали поеду
Этим свежим апрельским деньком.

Как нарочно, помыта машина
Накануне: коту всё под хвост,
Струи грязные брызгают шины
Из потока всех встречных колёс.

Но газоны зелёные с травкой,
И набухшие почки ветвей,
Глаз ласкают средь пробок и давки,
Приходи, май, прошу я, скорей!

Был в сугробах измучен душою,
Память гром мою разбередил,
Был всегда в ладу с милой Москвою,
Может, новых придашь ты мне сил?...

24.04.2013г.