Родное село

Семикопенко-Кашарский
Опять пришла бессонница
Село родное вспомнится
И мне опять захочется
Вернуться вновь туда
Туда где за околицей
К закату солнце клонится
Там где светить торопится
Полярная звезда

И вспомнится мне многое
Где пыльными дорогами
То детство босоногое
Прошло оставив след
Где старый дом со ставнями
Сады в цветущих яблонях
Где провожая мама мне
Рукой махала в след

Там где под старой вербою
Любовь я встретил первую
Где поклялись мы в верности
В те юные года
Там где бескрайние поля
Где слышны трели соловья
Где всей душой и сердцем я
Остался навсегда