Ласточки

Лёка Небольсина
Мрак ласточек, живущих в небе,
Тех, что давно на свете нет,
Остался в маленьком, но четком следе,
Что грубо так впечатал человек.

Им так хотелось жить под крышей скользкою,
Летать, чирикать, дождь всем предвещать,
Но взгляд людей вдруг стал для них иголкою,
И им той крыши впредь не навещать.

Так часто люди хуже зверя,
Крушат творения миров,
И с каждым днем они всё злее,
НЕ снять с сердец жестокости оков.

Людей страшнее нет на свете,
Ведь каждый может пострадать,
И даже маленькие дети,
Боятся во дворе играть.

Ты-человек! Прекрасное творенье!
Остановись! Не делай зло!
Лови природы вдохновенье!
И продолжай ты волшебство ее!