Зимулечке

Любовь Хохлова
Поснимало Лето все с себя запреты,
Нежась после ночи в свежести рассвета.
Но не Лету знойному взор мой обожания,
Не подвластен страстному я его влиянию.

Уходит Лето... кому печаль.
А мне его-то совсем не жаль .
Не угасает любовь во мне
К розовощёкой моей Зиме.

Щедрыми дарами зазывает Осень.
В рощу прогуляться ненароком просит.
Ей, моей сударушке ,сердца почитание.
На призывы Осени я храню молчание.

Уходит Осень...кому печаль.
А мне её-то совсем не жаль.
Не угасает любовь во мне
К розовощёкой моей Зиме.

Зимушка впорхнула белою снежинкой.
Нежно прикоснулась лёгкою пушинкой.
Ах, моя Зимулечка ,чудо долгожданное,
С облачка спорхнувшая любушка желанная.

Весной растает моя любовь,
Но непременно вернётся вновь
Розовощёкой и молодой
Моей любовью очередной.