Человек человеку

Александр Решетин
Человек человеку давно не брат,
Человек человеку волк.
Человек человеку давно не рад,
От людей людям нужен толк.

Человек позабыл те былые года,
Когда "выжить" был главный приз.
Когда счастье великое просто еда,
После стужи весенний бриз.

От природы своей себя огородив,
За холодной стеною плит,
Вожделеют тела голожопых див
И возводят в искусство флирт.

И не нужно уже никому детей -
Дети нынче проблем оплот.
И гораздо любимей слащавый гей,
Чем работающий идиот.

Человек человеку давно не рад.
Поселился в их сердце страх,
Не за души, за деньги они дрожат -
Хуже смерти финансов крах.