Вернулся на Родину

Владимир Григорьевич Арсентьев
Хорошо, что вернулся на Родину,
В родовое селенье своё.
Вновь у дома встречает смородина,
И родня на свиданье зовёт.

После службы всё мёдом покажется:
И луга, и степные поля.
Мне захочется вновь покуражиться.
Это Родина с детства моя!

Юность светлая вновь вспоминается,
Старый тополь уныло стоит.
На меня, чудака обижается,
Мои шалости, молча, хранит.

Мне хотелось свободы и равенства,
Повзрослеть, почему то быстрей.
Невозможно со мной было справиться,
Запускал в небеса голубей.

Убегал поутру в дали синие,
Улюлюкал, искал миражи.
Делал глазки я дома невинные,
Возле бабушки больше кружил.

Моя добрая Анна заступница,
Баловала блинами меня.
Говорила, что я просто умница,
И на всё не хватает мне дня.

Да и правда, порой закупаешься,
В водах Иловли - чудной реке,
От блаженства речного намаешься,
И приходишь домой налегке.

Там мальчишку арбузом порадуют -
Сорванец возвратился домой.
Хулигана ругать маме надо бы,
Но она пожурит добротой.

Часто детство в селе вспоминается,
И тоскует, и плачет душа.
Так по жизни, наверно, случается -
Не хватает того куража!
                2013 г.