Думы о любви

Киселев Александр Сергеевич
Стремительная времени река,
Теченье величаво, горделиво,
Я чую дуновенье ветерка
На заводи небесного залива.

Теченье пересилит не любой,
Ведь проще будет не сопротивляться,
Не делать ничего и не влюбляться.
Дают советы мне: скорей, мол, в бой!

Увольте, я уж лучше подожду!
В воде лучей весенних отраженье
Порадует моё воображенье -
Весна не может принести беду.

Мы с нею по течению плывём,
Встречаемся как будто бы случайно,
И, часто оказавшись вдруг вдвоём,
Скрывать мы продолжаем нашу тайну...

И пусть всё так идёт, скажу я вновь;
Все лишние слова нам неприятны,
Я всё-таки считаю: вероятно,
Что это вот - та самая любовь!
                21 февраля 2013