Когда ты понят

Макаров Ростислав
Когда ты понят - очень хорошо.
Пускай не всеми (это уж сверх меры,
как двести грамм в дверях на посошок,
как человек на пике биосферы).

Когда ты понят - это волшебство
взаимопостижения друг друга,
когда не происходит квипрокво
и не нужна душе твоей кольчуга.

Когда ты понят? Видимо тогда,
когда себя ты сам поймешь в итоге,
значенье потеряет борозда
и с головой согласны будут ноги.

Когда ты понят - это только цель.
А результат ничтожен. Лишь дорога
имеет смысл. Так лает спаниель
от радости, стартуя от порога.