Болезнь

Киселев Александр Сергеевич
Когда болеешь, всё не так
Вокруг себя воспринимаешь,
И даже крошечный пустяк
Ты близко к сердцу принимаешь.

Когда болеешь, и любовь
Тебе чудес не представляет,
Без сожалений, вновь и вновь
Существованье отравляет.

Когда болеешь, ты себя
Жалеть и славить лишь обязан,
Любови нету для тебя,
Никак ты с ней, увы, не связан...

Когда болеешь, все дела
Тебе вдруг будут безразличны.
Ах, если бы весна была
Хоть чем-то от зимы отлична!

Когда болеешь, суета
Тебе вся кажется обманом,
Туманна и твоя мечта,
Что почерпнул ты из романов.

Когда болеешь, ты живёшь
Под смерти постоянным страхом,
Как будто наугад бредёшь
Меж Верди, Кальманом и Бахом.
                14 марта 2013