Меняй привычки

Валерий Недюдин
Туман рассеялся, а солнце не взошло,
Куда-то,  подевалось  вдруг  светило,
И вроде, день как день, на улице светло,
Как, будто ниоткуда озарило.

Все головы подняли к небесам,
Но тщетно взгляды небо бороздили,
Какой-то галактический обман,
Искали солнце, но не находили.

Вдруг в небесах наметился разрыв,
И выплыла на облаке табличка,
Ярило мол, ушло на перерыв,
Меняй и ты, порой свои привычки.