Любовь - плохой советчик...

Киселев Александр Сергеевич
Любовь - плохой советчик
На жизненном пути.
Обнимет грусть за плечи...
Куда уж тут идти?

Любовь всегда обманет,
Таков её закон!
Ножа сильнее ранит,
Мгновенье - только сон...

О муках вспоминая,
Мечтаешь о другой.
Иной любви не зная,
Доволен будь такой!..

В конце концов, взаимность
Ответственность несёт!..
Окутал чёрный дым нас
Дум, горя и забот.

Да, можно увлекаться!
И сонмы громких фраз
Произносить, стараться...
Любить - лишь только раз!

Сомнения напрасны:
Всё это не любовь!
А то, что мыслишь страстно,
Так то - младая кровь!

И что ты станешь делать,
То лишь к тебе вопрос.
Любовь нельзя подделать
Букетом красных роз!

Ты делай всё, что хочешь,
Но только не забудь:
Скрывать любовь от прочих -
Не твой, конечно, путь.
                20 марта 2013