Песнь о былой любви

Вьюшина Елена Михайловна
Где же ты любимый мой
Что с тобою стало
Четверть века рядом мы
Прожито немало
Столько лет мы строили уютное гнездо
Раньше получалось все, а сейчас - не то
И живем мы вместе в тине мертвых чувств
Плывем мы по течению, несем свой тяжкий груз
И взор твой не горит уже, улыбка уж не та
И реже ко мне тянется надежная рука
Не чувствую заботы я и горечи разлук
Не чувствую я ласковых твоих горячих губ
Все чаще отрицаю я расчетливый твой ум
Сомненья душу мучают, ночь полна тяжких дум
Куда же все ушло от нас, где растеряли мы
Душ наших единение и все наши мечты
И гляжу я тихо на мужа - пустоту,
И живу безлико теряя красотую
Лишь в душе завидую счастливым женам я
Любовью, лаской, нежностью наполнена семья
............................увы уж не моя
Дело обреченное гладить пустоту
Все равно, что плавать нам на каменном плоту
Толи не хотели, толи не сумели, толи не смогли
Мы разорвать пределы замкнутого круга
Живем отчужденно, друг-друга терпя
Лишь редко вспоминаем, как любили мы друг-друга
...Вспоминаю, как встречали мы рассвет,
Как тепло нам было даже в стужу
Было счастье в нашем доме много лет
И любила тайны доверять я мужу
Но пришла однаждыы в дом к нам в гости ложь
И понравилось тебе кружиться с нею в танце
Ты устроил с ней большой кутеж
И годами жил в хмельном обмане
Ложь - холодное стекло, лед не тает с ней в стакане
Душа моя старела и пустела от нее
Я много лет жила в обмане
Не хочу я больше жить во лжи
Не хочу так жить - не буду!
Звездной ночью я уйду, слезы-росы отряхну
В новом дне тебя забуду!
И тогда только поймешь, к сожаленью с опозданьем
Что всему причина ложь, не нужны мне оправдания
Запою я птицей звонкой, поднимусь я к солнцу - в высь
Снова стану я девченкой, я  - уйду. А ты - смирись.

                Июнь, 2004 год