Как видишь Бога

Татьяна Редькина
Если Творца Небесного ты, как Отца зовёшь -
Как сын пред Ним ты предстаёшь.

Если зовёшь Учителем - учеником встаёшь пред Ним.
Зовёшь Судьёю Строгим - встанешь грешником простым.

Ты есть сознание, если Бог есть Высший Разум для тебя.
Бог есть Единый Свет, ты - искра Вечного Огня.

Бог есть и Истина, и Звук, и Слово, ты - творения венец.
Бог есть Творец всего, Создатель, ты - со-зидатель, со-творец.

Ты видишь Бога, словно Друга или Брата, ты для Него - и друг и брат.
Скажешь:"Бог есть Любовь" - любовью станешь ты богат.

А если скажешь :"Бога нет" - жизнь кажется пустой.
Ты видишь: Бог во всём живом - ты наполняешься Собой.

Картина Дэниела Брайана "Мео-Медитирующий".