Путь

Татьяна Астафьева
От дня рожденья и до тризны
Весь род людской ведет свой путь
Тропой извилистой, что Жизнью
Нарек Господь. И не свернуть,
Не обойти тропинку эту.
И очень часто в «никуда»
Бредет народ по белу свету,
Кляня минувшие года.
Бывает так – нет тех, кто рядом
Шагал по жизненной тропе,
И тех, кого горячим взглядом
Искали в призрачной толпе.
Всех растеряли. А тропинка
Зовет закончить Жизни путь,
И очень жаль - нет «половинки»,
Чтоб помогла с тропы свернуть…