Ты - мой волк

Голоса Петербурга
Ты - волк, а я твоя волчица.
Одна любовь и тайная печаль.
Пока два верных сердца будут биться,
Мы будем выть в расколотую даль.

Пока в клепсидре капают столетья,
Я буду жить с тобой среди волков
Скользить бесшумно от рожденья к смерти,
Освобождясь от лесных оков.

Я клятвы бессловесной не нарушу!
Твои глаза - следы печальныз лун.
Мир равнодушный сны свои обрушил,
Кто разберет осколки этих рун?

Я лишь спою тебе в полузаввеньи
Все песни дикие неведомых глубин.
А после этого - пусть гибель и забвенье.
Мой лунный волк, ты у меня один.

2005 (в ред. А.Атлантова)