Кот Тигр

Генриетта Флямер
Говорят мне: - Котик, брысь!
Говорят мне: - Кис, кис, кис!
Надоели эти игры!
Вы меня зовите Тигром.
Мы похожи, спору нет.
Видел я его портрет
На картинке на цветной
И узнал - он братец мой.
Острый коготь, длинный хвост,
Глаз разрез, усы и нос -
Все совсем, как у меня.
Это значит, мы - родня!