Пляски молний

Филиппова Галина
Ветра в раздоре, деревья в стоне,
в гранит закован разбег волны,
а мы танцуем в нейтральной зоне,
неуловимы, восхищены.

От  Беловодья и до Аляски,
от Черноморья до Колымы
весёлой стайкой несёмся в пляске
по кромке света, на грани тьмы.

Искрятся звёзды, пылят кометы,
протуберанцы справляют вой,
и гром небесный — что кастаньеты,
и бубен солнца — над головой.

А перуницы небесной выси
непостоянны — лови!  Лови!
И в танце молний, и в блеске мыслей
Земля являет цветы любви.

Иное время! Вставайте, сони!
В почёте удаль, размах и риск.
Мы утвердимся в нейтральной зоне,
потом нагрянем и в зону «ИКС».