Garden of Necropolis

Голоса Петербурга
В безысходность слепо глядят
Безвозвратно умершие очи,
Душу светлую быстро съедят
Зеркала опрокинутой ночи.
В этих мертвых осколках звезды
Не найдется забытого счастья,
И Луна - только капля воды,
Разлетевшаяся на части.
И за мною следят небеса,
Темнотой откликаясь в гробницах.
Хищным блеском сверкает коса -
От Ангху невозможно укрыться...
И никто не вернется, увы,
В эту ночь позабытых ответов.
Незвестность с глазами совы...
Мне бы только дожить до рассвета!
Страх дрожит у меня за спиной,
Шепчут слуги зловещего мрака,
В тишине разрывается вой -
Над могилами бродит собака.
Темный падальщик - признак беды,
Кровожадный первенец Смерти...
Ядовитым осколкам звезды
Вы не верьте, не верьте, не верьте...

2005