Нагое слово

Радость Мая
Допей и допой - ты же Пушкин, чего тебе стоит?
Возьми сигарету и выкури всю до дна.
Я не отступлю - я последний, хоть светлый, воин,
Я слышать хочу, что ты думаешь - я должна.
Разденься до искренности, до последнего чувства
И высокомерие тоже свое сними.
И мне наплевать, что тебе станет грустно, пусто -
Я видеть хочу все романы и сны твои.

Закончится всё - дни и ночи, стихи, даже проза.
Тебя напою так бессмысленно чаем я
И выброшу голого в ливни и страшные грозы -
Иди, наслаждайся весной и отчаяньем!

Но не присылай мне с курьером душистые грёзы.
Тем более - расставания.

25.04.2013.-26.04.2013.
Резекне