Каждый день с чего-нибудь начинается...

Павлов Илья Сергеевич
Каждый день с чего-нибудь начинается
И без разницы ты живой иль лежишь на кладбище.
Думаешь еще поспать или встать поесть,
Позвонить, помечтать, где-нибудь присесть.

Солнце встанет осветит земной шар
Где-то пламя огня- догорит пожар.
Кто-то кофе допьёт, выкинет мешок,
Кто-то докурив затушит бычок.

Каждый день с чего-нибудь начинается
Кто-то вновь в больнице отмается.
Одинокий пойдёт по улице
В толпе столкнется, увидит и влюбится.

Злой поймёт, что нужен по прежнему
И со всеми станет он вежливым.
Вор укравший сто рублей скроется,
А влюблённый умом с тоски тронется.

Каждый день с чего-нибудь начинается
Будь пионером ты или пьяницей.
Будь живым или мёртвым в общем-то
От этого ничего не меняется

Каждый день с чего-нибудь начинается...

                26 апр '13г.