Минимум как экстремум. Сборник

Шхуна Бенисон
Близнецы Габриэляны. Ночью туман. Сахарная вата
Борис Солдатов. Богач и бедняк. Рурк хокку
Евгений Дюринг. Отплытие. День пополам
Криспи. Фрагменты
Батистута. Новые высоты. Жадный.
Сергей Павлов. Хочу и грешен. Из цикла «Шесть попыток короткого»

=========================================

БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
НОЧЬЮ ТУМАН

оделась?
проведаем
вереск


БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
САХАРНАЯ ВАТА

трудно
обкусывать
липкое
облако


БОРИС СОЛДАТОВ
БОГАЧ И БЕДНЯК

                Ремигиюсу Сабулису

Теперь каждый раз когда яхта 'champion'
станет заходить в бухту
я буду выключать телевизор
Томас, им тебя не одолеть.


БОРИС СОЛДАТОВ
РУРК ХОККУ

пересмотрел старый фильм
новые фразы услышал
жив курилка Харлей.


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
ОТПЛЫТИЕ

высокий круизный лайнер
шел по узкой реке
к заливу
так неторопливо
будто хотел сохранить
свое отплытие
в тайне


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
ДЕНЬ ПОПОЛАМ

бывает одно слово
делит день пополам
и половины дня
расходятся словно
льдины


КРИСПИ

в тихом саду где небесны туманности
звёзды за честно забытою давностью
может быть больше не светят случайные
разве что утро такое же чайное

***

буквы пишут себя дождями и солнцем
выцветая и снова становясь дождями и солнцем
кошки сложенные пополам на левую сторону
не дождавшись дождей безудержно плоски


БАТИСТУТА
НОВЫЕ ВЫСОТЫ

привет ну где же ты где пропадаешь
набираю тебя по сто раз на дню

я в деревне 
сигнала нет
стол с табуреткой не помогают
с крыши тебе звоню


БАТИСТУТА
ЖАДНЫЙ

ты жадный
и ты
и ты
но придёт самый жадный
и заберёт всё –
все ваши грехи
остальное отдадите сами


СЕРГЕЙ ПАВЛОВ
ХОЧУ И ГРЕШЕН

Когда слышу – "плюньте в лицо, кто безгрешен"
очень плюнуть хочу.
Не потому что в лицо, не оттого что безгрешен,
а потому что – хочу,
ибо – плюющий грешен,
а я – лишь хочу,
но уже потому – грешен.
И потому – хочу
и плеваться, и слышать что грешен…
Очень хочу.
Особенно, если слышу – "плюньте в лицо, кто безгрешен".


СЕРГЕЙ ПАЛОВ
ИЗ ЦИКЛА «ШЕСТЬ ПОПЫТОК КОРОТКОГО»

Скулы камнем.
Сушь ломит глаза.
Горе.

***

Глаза с портрета в пустоту.
Не спрошу: никому?
Один.