Мы не ехали, мы плыли...

Наталья Матвеева 5
Мы не ехали, мы плыли
по запруженным дорогам.
А Киржач раскинув крылья
к моему спешил порогу.

По полям, лесистым кущам.
Где украдкой, где лавиной.
Необузданно-ревущий!
и разнузданно-игривый!

Всех настигнет - кто замешкал.
Кто не бдителен - проучит.
Искаженная усмешка
в метяже былых излучин.

Буреломы, сухостои
всё укрыл ковёр зеркальный.
Искупление земное
в красоте такой фатальной.

По апрельскому разливу
Солнце брызжет жемчугами.
И искрит речная нива
пенных кружев гребешками

И шатается бездельник,
упиваясь жизнью вольной.
На плите урчит кофейник.
Мы приехали... довольно!