Геологическая романтичная

Роман Васильев
Всё плавится, горит, пылает жаром;
Слова пусты, дела – как дважды два – просты.
Я наполняю яростным угаром
Души каверны, строками – листы.
Безумие, как лава бьёт сквозь щели,
Сквозь километры литосферных плит.
Я жду конца… Не жизни, нет… Недели!,
Чтоб вновь почувствовать, как рушится гранит,
Трещит базальт условностей, табу,
Моментов неизбежных отторжений…
«Мне не позволит гордость…»?!. Почему?
Ты думаешь, я жажду отношений?!
Нет, ход материков не изменить,
Не воссоздать Гондвану и Пангею.
Всё есть, как есть – нам некуда спешить:
Меж нами – Тетис, «путь на Эритрею».
Идём мы параллельными путями…
Не важно, СиМа ль ты, или СиАль.
Мы лишь соприкасаемся краями –
Нам вместе всё равно не быть… А жаль!

26.04.13